|我能染特殊髮色嗎 ? ︳文山區木柵染髮 漂髮 特殊色彩

想染 特殊髮色 之前 我應該注意些什麼事?

電視上的藝人明星  好多都是 粉色系特殊髮色!!! 我也好想染   但染完也能這麼美嗎?

 

 第一步 :如何判斷自己是否適合 特殊髮色 ?

 

1.我的職業是……?   是否需要接觸客戶?是否需要給人什麼樣的感覺??

(藝人明星由於都是在鏡頭舞台 ,風格需要搶眼及多變)

 

2.我會化妝嗎..?  基礎有神的妝容是特殊髮色的必要條件>>>> 至少要……眉毛/眼線/唇色

(鮮艷而特別的髮色 如果配上大素顏………請自行捕捉腦海畫面><”)<<素顏會看起來很沒精神

 

3.我的髮質夠健康嗎?

(確認近半年內是否有燙染或自行DIY完整告知專業設計師後 由設計師判斷是否能再漂染)

(好的髮質 較能夠維持髮色 /髮質受損顏色容易流失 )<<<燙染都是會傷害髮質的!!後續保養很重要

 

4.我會如何整理染後的髮型?

(不論是電視上.雜誌上又或者是網路上 所有亮麗的髮色及柔順得髮質 都是經過造型處理的

Ex:吹風機吹順過/電棒造型後/離子夾夾直後  <<以及抹上護髮油或噴上造型品)

 

5.我對保養頭髮這件事  有定期的規劃?

(定期去沙龍做深層護髮及修剪/染完會使用護色系列商品)

 

第二步染完後的小知識與保養

 

首先要理解燙染是會破壞髮質的!!

我們能做到的是  使用 好的商品處理劑 的補充 降低頭髮頭皮的受損程度

(當然後續的維護也是相當重要!!)

 

首先   關於髮色退色的時間:

每個人先天的髮質髮性不同, 染髮前的 髮況  受損程度 也不一樣

因此在染完後 每個人的退色時間也會不同唷!! 

選擇的顏色為粉色系及淡色系(因為顏色不夠飽和 因此色素也會比較快流失)

相反 選擇較飽和的深色系髮色  退色速度就會慢一些

 

退色的原因:

1水的沖洗,髮掉色是由於洗髮時的沖水所造成,一般染髮經由洗髮、游泳、或淋雨讓頭髮遇水時,頭髮表面構造(或稱毛麟片)的每一段間隙即因吸水而擴張,這會使染劑分子容易逃脫,因而發生褪色。

 

2、陽光與空氣等環境因素,也會造成染後秀髮的褪色。

 

3一般的洗髮精因不是染後專用,容易溶解染劑分子結構,使染後的色澤漸漸流失。

 

4. .熱傷害 >>吹風機及造型工具的溫度過高會使毛鱗片張開色彩也會容易流失唷!!(需要先使用抗熱免沖護髮做打底)

 

因此完美的髮色需要有多作業要做唷!!

 

1.選擇適合的護色商品(延續髮色的光澤)

2.定期保養頭髮(維持頭髮的柔順度及修剪分岔造成的毛躁感

3.感受每一次髮色的變化,享受退色的過程. (只要是特殊髮色 都會有退色的狀況唷)



迷之音:其實很多電視上藝人明星  的特殊髮色  另外裝上的 髮片唷



線上預約 (兩天前) 政大髮型

http://goo.gl/g8oKei
Line@ ID:@bdd8992o (加入好友線上即時預約)


自在空間髮妝造型沙龍木柵髮廊

各式客製服務項目:
文山彩妝.淡妝. 尾牙妝髮.攝影妝髮.新秘.整體造型.整體美學.頭皮養護.結構護髮

洗髮.剪髮.染髮.燙髮.護髮.頭皮紓壓SPA.去角質.頭皮調理


預約專線│木新路妝髮
02 2938 5708 

02 29 388388
Facebook ID:@freezone89

工作洽談.外景.雜誌.通告.婚秘

Google MAP

歡迎來到自在空間

FACEBOOK

我們在 Facebook

About

關於自在

自在空間髮妝造型沙龍
臺北市文山區木新路3段204號1樓

 (02) 2938-5708
 freezone889@gmail.com

追蹤我們

Follow